Праздник венгерской кухни в Закарпатье

В начале последнего месяца зимы во многих городах Закарпатья уже по сложившейся традиции проходит праздник венгерской и закарпатской кухни. Традицию отмечать праздник «Жирного четверга» возобновили в Венгрии почти десять лет назад, но так как в этой украинской местности тоже много венгров, то сейчас праздник отмечают и у нас.

Но если в соседней стране этот праздник проходит всего один день перед Большим постом, то организаторы в Закарпатье решили мероприятие продлить аж на целую неделю, чтобы все могли познакомиться с местными традициями. В этом году в празднике примут участие не только рестораны Ужгорода, Виноградова, Берегова и Мукачева, но и ряд заведений в районах области. Следует отметить, что всем посетителям ресторанов, которые участвуют в праздничной акции, блюда традиционной закарпатской и венгерской кухни будут предлагаться с 50-процентной скидкой.

А еще кого-то из гостей ресторанов в конце праздника ждет приятный сюрприз, ведь среди всех чеков выберут несколько, обладатели которых бесплатно получат отдых на одном из курортов Закарпатья и вкусный обед или ужин в ресторане.

Безусловно, организаторы праздника понимают, что сейчас страна переживает тяжелые времена, но надеются хоть таким небольшим мероприятием скрасить жизнь наших людей, а множественные туристы увидят еще один прекрасный уголок в родной Украине.